Полезные свойства гречки
---------------------------------------------
размещена: 04.06.2013
Многие люди соблюдают ограничения в пище. Будь то пост, диета или нечто иное. Некоторые делают это по религиозным причинам, другие из-за проблем со здоровьем или лишним весом. Так или иначе, выбор продуктов для употребления в пищу заметно сокращается. Самое время вспомнить о гречке, ведь именно её рекомендуют для самых разных диет. Она настолько питательна, что некоторым хватает одной утренней порции на весь день.
Кашу из гречневой крупы лучше всего готовить рассыпчатой. Делается это так: заливаем гречку холодной водой из расчета 1/2 и доводим до кипения. На сильном огне варить не больше 6-7 минут, затем нужно уменьшить и ждать, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить соль по вкусу и готово! Это блюдо хорошо укрепляет сосуды и способствует нормальному кровообращению.
Специалисты советуют употреблять гречневую крупу с молоком. Для этого ее приготавливают следующим образом: сначала гречку прокаливают на сковороде, и только после этого варят на медленном огне.
На гречку редко бывает аллергия , от нее не прибавляется лишний вес. Из нее получаются отличные запеканки и оладьи.
Некоторые люди предпочитают есть гречку сырой. А что, так тоже можно, и даже полезно! Ведь если ее не подвергать термической обработке, то в ней остается необходимая для организма клетчатка. Для этого стоит замочить крупу на ночь, а утром всего лишь добавить соль и специи по вкусу. Кроме того это отличное средство от запоров!
Гречневая крупа может излечить даже изжогу. Крупу прокаливаем, превращаем в муку и принимаем 3 раза в день до еды по одной щепотке.