Сплит-система
Сплит-система – это эффективная и удобная технология кондиционирования воздуха, которая широко применяется во многих сферах жизни. Благодаря своей простоте в использовании и высокой энергоэффективности, сплит-системы стали незаменимыми компонентами комфортного пребывания в помещениях различного назначения.
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
информация по медицине и медтехнике
МАНУАЛЫ К ПРИБОРАМ
руководства, инструкции, документация

Светящиеся и ароматообразующие микроорганизмы

---------------------------------------------

Среди микроорганизмов (бактерий, грибов) встречаются такие, которые обладают способностью светиться (люминесцировать). Свечение бактерий возникает в результате интенсивных процессов окисления, сопровождающихся выделением энергии. Свечение морской воды, чешуи рыб, тела мелких ракообразных, сгнившего дерена объясняется присутствием на них светящихся бактерий или фотобактерий.

Все светящиеся бактерии относятся к аэробам. Большая часть их видов обитает в морской воде, так как они лучше размножаются при повышенной концентрации соли (галофильные микробы). Могут светиться пауки, муравьи, термиты, живущие в симбиозе с фотобактериями. Светящиеся бактерии излучают зеленый или голубоватый свет, хорошо заметный в темноте. Ночью светятся и грибы, например осенние опенки.

Светящиеся бактерии не вызывают процессов гниения, для большинства видов оптимальная температура жизнедеятельности-15-18 °С. Они хорошо растут на рыбных и мясных субстратах, что и обусловливает свечение мяса, рыбы. В начале XX века пытались использовать светящиеся бактерии в практических целях, их предлагали применять для "безопасных ламп" в пороховых погребах.

Выявлены микроорганизмы, способные вырабатывать ароматические вещества, например уксусно-этиловый, ук-сусно-амиловый эфиры. Запахи некоторых микробов определяют ароматические свойства вин, молока, масла, сливок, сыров и т. д. Ароматообразующие бактерии широко используют при приготовлении различных пищевых продуктов. Некоторые микроорганизмы в процессе жизнедеятельности образуют вещества с неприятным запахом (индол, скатол, сероводород), что связано с разложением органических веществ.

Инструкция на автоматический тонометр NISSEI WS-1000 Инструкция на автоматический тонометр NISSEI WS-1000
-------------------------
размер файла: 385 Кб / тип: PDF / руководство
» Скачать руководство

Руководство по весам АРМЕД Руководство по весам АРМЕД
-------------------------
размер файла: 191.5 Кб / тип: PDF / руководство
» Скачать руководство

Инструкция на тонометр NISSEI DS-500 Инструкция на тонометр NISSEI DS-500
-------------------------
размер файла: 346 Кб / тип: PDF / руководство
» Скачать руководство

СМОТРЕТЬ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ